Запретный плод

Заряна Зорина
Запретный плод по августу созрел.
Он смотрит с ветки ласково-маняще.
Известно из библейских нам новелл,
Что нет его опаснее и слаще.

Румяным боком он терзает взор,
И пряным ароматом обольщает.
Вкуси его, забуть небес укор.
Пускай тебя он больше не смущает.

Клонятся ветви низко, до земли-
Чтоб мимо ни один не смог мужчина
Пройти и не заметить издалИ,
Как яблоня по августу красива.

Что выбрать - Евы нежный зов,
Иль совесть, что тебя предупреждает:
Беги, Адам, не тратя лишних слов,
Пока не изгнан ты еще из рая...