Риточкин капризка

Елена Которова
Мне, конечно, интересно
Почему сегодня плачет
Наша Риточка-принцесса
И кусает в гневе пальчик.

Что за страсти, что за беды
Ей с утра головку кружат?-
"На зарядку эти кеды
Я не хо.., не на.., не нужно!"

После завтрака прогулка
Со щенком, качели, мячик,
А принцессочка над булкой,
Губки дуя, тихо плачет.

"Что опять с тобой случилось?
Все давно уж на прогулке."-
"Я чуть-чуть не подавилась
От противной вашей булки!"

"Ну, не кушай, сделай милость.
Одевайся и к ребятам."-
"В этом платье я ходила
И уже в нем не нарядно!.."-

"А давай-ка лучше вичкой
Мы капризке злому всыпем."-
"Лучше, бабушка, водички
Я скорей крещенской выпью."

Как же труден сей процесс -
Воспитание принцесс...