Израненная крылатая птица

Екатерина Кучман
Какая-то безвкусица в твоих словах,
Моя любовь поникла в лесных степях.
Полноценная нехватка кислорода...
Кома. Диагноз. Плач.
Панацея заставила встать,
Только душа умиротворяет морскую гладь.
Ей не поможет ни врач, ни семья...
Она стала олицетворением смерды,
Но не солнечного тепла.
Понедельник - новая страничка...
Помятый блокнот. Истерика. Крик.
Это не жизнь, а очередной урок.
Вторник - время тикает на часах,
За окном серость,
Дрожь пробежала по телу.
Завариваешь чашку чая и гладишь кота...
Все наяву...Вуаля!
Среда - очередной засып,
Бездыханное тело лежит и молчит.
Четверг - свидание под дождем,
Но явно не рядом с метро.
Что-то пытаешься изменить,
Но смотришь на человека
И понимаешь, что погиб.
Пятница - вечная развратница.
Идешь во все тяжки,
Лишь бы не уснуть.
Занимаешься сексом.
Просыпаешься. Сигарета. Мигрень.
Очередная порция эротики,
Не моя проблема...
Сливаюсь и от грязи отмываюсь.
Суббота - размышления
И мысли гения.
Воскресенье - конец начала и начало конца.
Вся неделя не твоя...это не ты...
Это твоя душа - израненная крылатая птица...
Ей уже не напиться.