Два голоса

Светлана Максатова
Всё, что для сердца и души,
Сложи в свой чемодан.
Прощальных писем не пиши,
Я их не передам.

Те, кто действительно ТВОИ,
Узнают по глазам,
Что ты ушёл менять нули
На что - не знаешь сам.

Шагай смелее за порог!
Да не гляди назад!
Людей сворачивал с дорог
Один лишь только взгляд.

Ну что ты медлишь, уходи,
Не смей себя жалеть.
Попробуй то, что позади,
Из памяти стереть.

Сентиментальным никогда
Ты не был, а сейчас
Откуда на щеке вода?
Из покрасневших глаз?

Закрой на ключ свой старый дом.
Теперь твой дом - вокзал.
Ты ещё толком не ушёл,
А сердцем заскучал.

В накале внутренней борьбы
В просторах тишины
Два голоса одной судьбы
К тебе обращены.

Один из них тебе в укор
Кричит, что было сил:
"Искать мечту - полнейший вздор!
Живи, как раньше жил!"

Другой, чуть тише, говорит:
"Твой поезд через час.
Иди, пока в твоей груди
Огонь тот не угас.

Начни всё с чистого листа,
Не бойся быть собой.
Без приключений жизнь пуста -
Безрадостный покой".

...Не стану спрашивать ответ,
О многом говорит
Тобою порванный билет,
Что на столе лежит.

Оставить то, что ты имел,
Наверное, не смог.
Ну что ж... не для тебя удел
Романтики дорог.