Конец

Мила Пирогова
Вот он
Конец Света
Заключительный закат
Я провожаю мир в халате и тапочках
Пусть будет так! Пусть  будет так!
Ты оденешь свой смокинг
Выйдешь во двор
Чтобы копать яму
И поливать цветы
Пусть будет так, они заслужили
Я наберу букет из 4-х черных тюльпанов
Пойду по улицам за грохотом катафалка      
В халате и тапочках на босу ногу
Пусть будет так! Пусть будет!
Ты возьмешь на руки свою любимую бас-гитару 
Чтобы сорвать с неё все 4 струны
Чтобы исполнить тишину
В галстуке-бабочке
Провожая мир так
Наблюдая последний закат
Я молюсь фальшиво
Переставляю слова местами
Путая смыслы и ругая язык
Пусть будет так
Ты неистово
Я устало
Ты так прекрасен
В бронзовых отсветах         
С немой гитарой
В этом смокинге   
Я в халате
Со вчерашней улыбкой
Рассеянно помешиваю остывший кофе
Черным бутоном
Пусть будет так
Это наш последний вечер в этом городе
Это наш последний совместный ужин
Пусть будет так, пусть будет
Это конец    
Ты откладываешь гитару
Я возлагаю черные цветы на могилы
Отпусти
Отпусти мою руку
Отпусти   
Пусть будет так
Отпусти
Пусть
   Будет
      Конец

02.08.2019