вечерами приятно наблюдать

Александров Павел Геннадьевич
вечерами приятно наблюдать.
август месяц распахнул лугов благодать.
кузнечику скрипку тебе под Таволгой достать.
и скрипеть под листочком ноту лета играть.
и покуда скука тянет душу как тать.
в звездопаде у тайги летать.
млечный путь начнет дол озарять.
вспомнишь Быль Родную Землю Мать.
у нее слов и память родни перенять.
если истин не счесть как их понять.
(а вернувшись из сада под ночь.
задумчиво лечь спокойно на кровать.
ничего душу сейчас не точит.
и вертнувшись вселенной добра пожелать.
в силах духом времени помочь.
мир больших красот постигать.
и увидеть благоденствие цветное почв.
и дары Земли успокоясь брать.)

(ничего во вселенной нам не видать.
остается смириться дышать и спать.
урожаям зерна на Землю кидать.
и Земле успокоясь века забывать.)