у нас

Александр Дмитриевич Дорошенко
У вас грибы от дождя,
У нас слёзы от чувств,
В кулачке платок теребя,
Любовь-вершина искусств.
Распоясалась,цвет-фантазия,
Заискрилась сравнений струя.
Паранджой прикрывает Азия,
Что взрывает страсть не тая.
Вот уж сделан подарок радости,
Вот уж боли дарован карт бланш,
А любовь,она после старости.
В вечность вбитый нежный реванш.
У вас загар от светила,
У нас от природы пожар.
В обожании грешная сила,
А в желании сладкий товар.
Обмелела,разбавлена похотью,
Гавань светлой людской любви,
Разбивается жадности лопастью,
И тонет в счастья тёмной крови.
А потом,на мЕльком оглядке,
Чётким абрисом вечных монет,
Улыбается мальчик догадке,
Что та девочка ему вечный свет.