Неужели дождик кончился?

Елена Киргизова
Неужели   дождик  кончился?
Этого  не  может быть!
Убежал  и  не  поморщился,
И  не  хочет  говорить.

По  пути  слегка  набУчился, 
Вспомнил  что-нибудь  опять,
Может - давнюю  попутчицу,
Что  хотел  нарисовать?

Вся  она  в  роскошных  лучиках
Разбежалась  по  лесам,
По  задумчивой  излучине,
По  полянам  и  садам...

Все  в  ответ  ей  улыбаются,
Машут  радостно  рукой...
Жаль, что  день  уже  кончается,
И  пора  идти  домой...

Где  же   милая  подруженька?
Без  неё  и  свет  не  мил!
Разноцветная  жемчужинка,
Что  однажды  полюбил.

Золотые  чудо-косоньки
Распустила  над  водой
И  глядят, глядят  берёзоньки
За  незримой  красотой...


Неужели  дождик  кончился?
Утром  солнышко  взошло...
Дождь  опять  слегка  поморщился...
Слава  Богу! Пронесло...

    ____________________
               
  10 июля 2019 года, Верея