Ночная радуга

Александр Перминов 2
Помнишь,ты говорила радостно
свесив ноги в оконный проём:
-хорошо,что есть дождь и радуга,
плохо,что она только днём.

Представляешь-звёздное небо,
представляешь-на нём Луна
и атласная-радуга!-летом,
на полнеба в ночи видна.

-Не бывает радуги ночью,
к сожалению это факт.
Факт конечно не то,чтобы очень,
этим фактам никто не рад.

Но лишь ночь опустилась на землю
и ушла ты в свою кровать,
на небесной великой сени
кто-то радугу стал рисовать.

Рисовал на стекле снаружи
полукружия в семь цветов-
вот проснётся и обнаружит,
что сюрприз для неё готов.

И стучу я в стекло чуть слышно
и стучу я едва дыша.
И ты вскрикнула!Ах как вышло!
За такой момент всё отдашь!

И в глазах твоих столько радости-
ты открыла оконный проём,
а на небе сияла радуга
словно тёплым июльским днём.