Почти сонет 19

Джаниро Дари
Быть может, как признания мелком
стираются подошвами прохожих,
сотрёт и время память мне о том,
что я когда-то счастлив был...
                Быть может,
затихнут эхом нежные слова,
которым не позволю повториться
уже ни с кем, застынут голоса,
тепло прикосновений растворится
в молчании, замешанном на лжи,
и будут на безумие похожи
попытки одиночеством чужим
согреться вновь...
       Как много этих "может"
мне стёр уже практически пустой
флакон духов,
        хранящий запах
                твой...

(июль-август 2019 г.)