Я для тебя и был, и есть чужой...

Шура Маленький
Я для тебя и был, и есть – чужой…
И им останусь, это же не трудно.
Не стану для души твоей тюрьмой,
Не брошусь в этот омут безрассудно…

Не верь глазам своим, не верь своим ушам,
Словам не верь, всё – жуткое притворство…
Когда вся жизнь трещит по старым швам,
Нет в сердце чувств… сплошное бутафорство…

Накинь доспехи, взявши в руки меч,
Руби им всех направо и налево!
А всё написанное… нужно просто сжечь,
Круг обведи надежно белым мелом…

Закрой глаза, не слушай… не дыши!
Не пей стихов отравленную прозу,
Но не молчи… пиши, пиши, пиши…
И выдерни любовную занозу!