Восставший из мёртвых

Украденные Мысли
Били всем, что под руку попало,
Били тем, что на язык легло –
Он для них был просто ненормален,
Как какой-то мерзкий гадкий клоп.

Души их тиранил посекундно,
Даже если был бесславно плох…
Изгоняли «дьявола» из люда
И однажды крикнули: «Издох!»
***
А слезами не зальёшь печали,
И надежда теплится в сердцах…
Без него мы выли и стонали
Под напором всяких «мух» и «блях».

Заалело зарево рассвета…
Поднимайтесь, кто был слеп и глух!
Тех, из преисподней, песня спета –
Он восстал! Великий русский дух!