Я видно здесь любим самой судьбой...

Виктор Абраменко 2
Я видно здесь любим самой судьбой,
Она в супруги смерть мне предлагает,
Невидимой окутывая тьмой,
Холодный разум это ощущает.

Ещё не слышу я её шагов,
Но чувствую вблизи её дыханье,
Как жаль, не произносит она слов,
Хотелось бы услышать на прощанье.

На свадьбе быть у смерти женихом,
Возможно и не каждому даётся,
Ведь смерть обычно любит лишь живьем,
А как умрёшь,к другому унесется.

И значит слишком краток будет брак,
Пока я жив,смерть вроде как невеста,
На свадьбе главным гостем будет мрак,
А жизнь уже там будет неуместна.

Смерть искушает вечным,тихим сном,
Жизнь искушает сладостным пороком,
У смерти нет надежды на потом,
У жизни есть,но с очень кратким сроком.

Смерть спрячет от притворства и цинизма,
От зависти, продажности и лжи,
Избавит от дорог идиотизма,
И от держащих за спиной ножи.

Для женщин смерть - возможно как сестра,
А для мужчин становится женою,
Смерть как жена,довольна хороша,
Но плохо,что за жизненной чертою.

Смерть потанцует рядышком со мной,
Прижмется сильно-сильно и обнимет,
На краткий миг моей станет женой,
А после позабудет и покинет.

Мы только смерть обманывать не можем,
Ложь - это жизни явная черта,
Но ложью мы и смерть порой тревожим,
Ведь жизнь есть грязь,а смерть есть чистота.

Ну,что же вы ,ребята,приуныли,
Ведь свадьбы нужно весело встречать,
Когда мы здесь в достатке пошустрили,
То с лёгкостью смерть в жены можно брать.