Сомненье

Геннадий Мо
Кто из предков меня заразил своей кровью шальной,
Занозив непокой мне по самую душу;
Мне бы строить, тот быт, где доволен собой и судьбой,
Но опять ухожу, и с трудом возведённое рушу.

Может взять мне в пример: этот Галстук и этот Живот,
Этот, бритый до спеси, двойной Подбородок,
Как на душу-аркан, как намордник на рот,
Может впрямь мне вредна и опасна свобода?

Может зря я надеюсь,что встретится в мире мудрец,
Что на праведный путь в одночасье наставит, направит.
Ведь уже у дороги, которой иду я, показался конец...
Да и силы, как кровь из открывшихся ран, истекают!