Летом здесь не темнеет

Алиса Ворфоломеева
В маленькой кухне -
     пить горькие рюмки.
                Дымить и скучать.
В маленьком сердце -
       лелеять и холить
                печали печать.

Тонкие пальцы
       нервно тревожат
                волосы цвета ржи
Мозг расплетает
            тонкие нити
                из правды, лжи...

Лечь бы и спать
          вместо раздумий -
                день мудренее.
Только до ночи
        три месяца точно :
                летом здесь не темнеет.