Подарок вестника богов

Степан Ец
Ветер с яблоней играли,
хулиганили.
На крышу яблоки кидали,
барабанили.
Растрепал он ей всю крону,
охальничал.
Сложил из яблок терриконы,               
похозяйничал.
Он буйный ветер, сын Зефира*,
западный.
И облететь ему пол мира
запросто.
И улетел, всех позабавил               
втихаря,
что вместо яблок нам оставил
глухаря!**



*Зефир, бог западного ветра.
Вследствие своей быстроты,
он считался, также, вестником богов.
(Греческая мифология)

**Если "потерять" фотографию, можно расценить "глухаря", как нераскрытое преступление!

Фото автора