Дождик Скрябина играл

Нина Бровер
Вальс Шопена разбирала ..

 
Дождь в окошко постучал. 

Как всегда врасплох, конечно, 

Лишь синоптиков застал.

Дождь стучал,

Сверкало что- то, 

Гром неистово гремел. 

Лишь мой кот на пианино

Тихо  носиком сопел.

Дождик стих,

Но три пассажа 

Смыл, как не было ,с листа, 

Я ж подумала, что это

Получилось

неспроста:

Ре мажор-

Стал золотистым? !

Фа диез -

Вдруг синим стал,

Словно светопартитуру

Дождь у Скрябина украл.

По откосам барабаня,

Дождик ритмы выбивал ,

В небе молнии сверкали!

Ветер что- то напевал!

Свет, звук, форма-

Все смешалось, 
      
Словно в сказочном бреду.   
   
Я подумала, что в школу

Завтра точно не пойду.

Вновь Шопена разбирала,..

Дождик - Скрябина играл, 

Словно светопартитуру

В первый раз с листа читал .

  ДОЖДЬ И РАДУГА

фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
СольСиРеФаСольСиРе.


Как будто дождь стучит по крыше
Шопен ноктюрн играет свой ...
И Писарро из дома вышел ,
И оба встретились со мной !
А я стихи пишу и знаю ,
Какой у замысла секрет ;
Палитру красок музыкальных
Хочу собрать в один букет,
Чтоб светомузыка природы
Смешалась с чувствами Души.
Волнует Скрябин в непогоду,
А дождь прощаться не спешит ...

Сергей Кузнецов 32   27.01.2020


фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
фасольфасольмилямиля
ресиресидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
ресиресире#сире#си
мисимисидодододо
СольСиРеФаСольСиРе.