Сон

Алишер Боранбайулы
Сквозь штору луч солнца пробился
И хочет меня разбудить.
Да видно я так утомился,
Что лень даже веки открыть.

Рукой я глаза прикрываю
И сонно кому то бурчу:
Не трожьте меня умоляю!
Ещё пол часа я посплю.

Но солнечный зайчик настырно
Так ноздри щекочет мои,
Что сон улетает с обидой
Под громоподобный «Апчхи»!