Дождь начинал стучать...

Галлан
Шли торопясь и вдруг гроза!
В беседке спрятались от ливня.
Твои весёлые глаза
Смотрели радостно и дивно!

Дождь начинал стучать канкан,
Плясали пузыри по лужам.
Мелькнули молнии. Твой стан
Я обнимал рукой потуже.

Я слышал сердца барабан,
Он бил упруго, с чувством, звонко.
Сейчас с грозой я был как Фавн.
Любовь звучала слышно, громко!

Ты Нимфой нежною была,
Мне улыбалась, призывала.
Стеною, ширмою гроза
Беседку ливнем укрывала.

И я решился - поцелуй
Не смелым был, вначале, первый!
Я целовал под песню струй,
Момент счастливый был и нервный!

Ты отвечала невпопад,
Сама целуя вожделенно.
- Гроза! Теперь тебе я брат!
Продлись подольше неприменно!