Как разлучиться мы могли

Лина Лайхо
Как разлучиться мы могли,
Что раскидало нас ветрами.
И ночи белые вдали,
И смыло все следы дождями.

Не оставляй меня во мгле,
В заледенелых каплях лета.
Найди меня среди дождей,
Верни в тепло и лоно света.

В твой дом я медленно войду
И сяду тихо и безмолвно.
Ты разожжешь одну свечу
И будет дом чуть светом полон.

А я тихонько прошепчу,
Что вновь хочу гореть, как в мае,
Что не согласна на свечу
И на костер-пусть все пылает.