Доверяй себе

Евгений Солодкий
Что может быть всегда точней всего?
В чем день за днём нас убеждают годы?
Вы тут же скажете: «Прогноз погоды»,
И ошибётесь все до одного.

С утра нам обещают снег с дождем,
Но солнце всем назло в лицо хохочет,
И с небосвода убегать не хочет,
Напрасно мы хоть капли влаги ждём.

Нам предрекают редкую жару,
Но только не спешите на прогулку,
Ведь дождь уже стучит по переулку,
И ливнем обернётся поутру.

А если по прогнозу снегопад,
Не торопитесь, не садитесь в сани,
Погода непременно вас обманет,
И вместо снега будут дождь и град.

А если о грозе кричит прогноз,
То зонтик брать, по-моему, не стоит,
Светило всех успешно успокоит,
Ему на небе вовсе не до гроз.

Себе старайтесь больше доверять,
Суставы, руки, ноги не обманут,
Врасплох вас катаклизмы не застанут,
Надежней из кровати не вставать.