Я - твоя тень из Преисподней

Элен Фаволь
Мне опостылело людей варить в котлах,
Мне надоел противный визг бесятины.
Мне надоели холод, тишина и мрак,
Я вижу свет и на него бесшумно я ползу, как гадина.

Я разорву бессонной ночи круг,
Голодная, как зверь, нагая, босая,
Я подкрадусь и выдам приглушённый стук,
Ворвусь в твой светлый мир и им наемся досыта!

Я перейду черту и, обжигая руки в хлам,
Открою дверь и стану паствою непрошеной,
Войду, молясь и чертыхаясь, в вожделенный храм,
Остановлюсь в углу его - там, где распятье брошено.

Возьму свечу и воском окачу ладонь
И, стиснув зубы, стану клясться, каяться.
Резным кинжалом, всю превозмогая боль,
Я приоткрою то, что сердцем называется.

Его в святой купели искупав
От мертвой плоти и грехов немыслимых,
В едва живых, трясущихся руках
Преподнесу тебе и передам воистину.

Я стану пить твой свет - к нему так долго шла,
Скрывать его в ночи холодной,
Растить, поддерживать и сохранять от зла.
Я - тень твоя, явилась из Преисподней.