Я! Горжусь тобой, отец!

Леонид Митенев
Только как не продолжать
Этот мой рассказ!
Сорок первого зима
Измотала сильно нас!
Рота наша поредела:
Этот ранен,тот убит!
Хлещет дождь,ни зги не видно.
Без разведки шли-вот-немец
Близко нас и подпустил.
А потом заполыхали
В небе яркие ракеты.
Ад кромешный!Стоны,крики,
Только песня не допета.
Автомат на изготовку-
Батя раненый ползёт!
Сполз в воронку снял  рубашку,
Жгут на ноги он кладёт!
Метров сорок ещё путь-
Папка продолжает.
И случайно к блиндажу
Близко подползает!
В нём ещё семь человек
Раненых скопилось.
Задремали..утром-лай:
Немцы появились!
И готов был миномётчик
Бой последний свой принять!
ППШ в окно наставил-
Да соседи навалились и отняли автомат!
Против силы не попрёшь:
Три фашиста подбежали!
Ай да русский! "Ай!карош!"
На носилках-самодельных
Притащили в дощаник!
Оказался среди пленных
Врач-хирург-удачный миг!
Привязав его к топчану
Помощь определена.
Вместо йода на жгуты..
Моча была применена!
Снова выжил медвежатник!
Вологодский молодец!
Не сдавался,а сражался!
Я!Горжусь тобой,отец!
**************************
Продолжение следует.
06.08.2019 г.