Письмо без адреса...

Александр Сирюмин
Под равномерный шум дождя в моих глазах слеза застыла.
Пишу в стихах тебе письмо, о том, как ты меня любила.
Не замечал, что счастлив был, ведь рядом ты со мной была.
И не забыть мне никогда, что ты, лишь для меня жила.

Вновь вспоминаю грусть твою, её ты много испытала.
Тебя обидел я не раз, но ты меня всегда прощала.
Боль причинял твоей душе, а ты её скрывала и терпела.
И чтоб её преодолеть, ты для себя  украдкой тихо пела.

Я делал вид, что очень занят, и не спешил к тебе прийти.
Желания мои ты исполняла - свои держала взаперти.
Постыдные проступки совершал, а ты была во всём опорой.
Я был собою увлечён, ты мной жила, мечтав о встрече скорой.

Мои упрёки как болезнь, твою судьбу и жизнь ломали.
Неизлечимыми рубцами все лучшие года твои забрали.
Мой эгоизм, и груз ошибок ложился на тебя сполна.
А ты всё грезила о чуде, и в одиночестве сидела у окна.

Теперь, пройдя немалый путь, и став, возможно, мудрым,
Всё изменилось у меня, а седина покрыла и сменила кудри.
Письмо не сможешь ты прочесть, и в этот миг его не видишь.
Тебе с любовью я пишу, лишь в мыслях ты его услышишь.


P.S.  Обижая тех, кто нас любит, унижая их своим равнодушием и эгоизмом, мы
 оскорбляем вселенную и божественное начало. Это оставляет след в наших судьбах.
 Рано или поздно мы это поймём. Боль, причинённая нами тем, кто всегда рядом и
 любит  нас - вернётся к нам, и будем мы жить с ней до конца наших дней…


04.08.2019