Мне хочется, жизнь выдвинуть вперёд...

Роман Евгения Фаустовы
Мне хочется, жизнь выдвинуть вперёд,
Нарушить ход, и времени, и мыслей,
Но не на день, на месяц или год,
А лет, хотя бы минимум на триста.

Изменится ли социум гостей,
Времянщиков на землю приходящих?
Хочу шагнуть в мир будущих людей,
Не прерывая связи с настоящим.

Каким он будет новый человек,
Не в плане построения скелета?
И ты, живущий ныне на земле,
Хотя бы раз задумайся об этом.

Продолжи эволюции звено,
Стань на ступень развития иную,
Руби канат, пора покинуть дно,
Растормошить зацикленность земную,

Расширить первозданный горизонт,
И поменять стандарты восприятий,
Пока открыт космический сезон,
И принимает мыслящих Создатель.

В разбитой ступе-труд из века в век,
На выходе даёт, как прежде воду,
Хотя старался вроде человек,
Свою усовершенствовать природу.

Написанных трактатов пруд пруди,
Не сосчитать предъявленных учений,
Но....пусто в человеческой груди,
Зато, весьма уютно для сомнений.

Как мотыльки, что бъются за стеклом,
На яркий свет пришедшие из ночи,
Физически присутствуя в одном,
К другому устремляют свои очи.

Не мы ли это в поисках тепла,
Стучимся грудью в переплёт оконный,
И путаемся в мыслях и словах,
Лишь взглядом ощущая подоконник?

Мне хочется, свой мир перевернуть,
И вытрусить ненужное, как мусор,
Чтоб мой потомок, хоть когда-нибудь,
Достойным стал распятого Иисуса.