Порыв любви - воинственный порыв...

Андрей Сметанкин
Порыв любви – воинственный порыв:
Людей в веках преследует упорно
И залезает к ним в сердца проворно,
Они живут, на счастье угодив.

Порыв любви – неписанный призыв,
Уменьшить страсть, которая тлетворна,
Чтоб в жизни стала разуму покорна,
Чтоб терпелив был ум, а не строптив.

А посидеть – всегда найдётся повод,
Чтоб проговорить с душой, по доброй воле,
Когда доверие вкруг нас царит.

И пусть уснёт навек ревнивый овод
И не кусает нас – не надо боли,
А только – радость, сердце та целит! 

(06. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.