Олененок

Ая Лазарева
Маленький ребёнок
Чудо оленёнок
В золотых веснушках
На своих боках,

С синими глазами
С добрыми словами
Он живет не зная,
Что такое страх.

Мама всегда рядом,
Мама следит взглядом
Сильная, родная,
Мама лучше всех!

Молочком напоит
И печаль отгонит
И секрет откроет,
Спрятанный от всех.

Очень скоро милый
Вырастешь ты сильным
Будешь самым смелым
Среди остальных!

Будешь самым лучшим
Воином могучим
Но одно запомни
Защищай своих!

Всех кто слаб и молод
И в жару и в холод
Знай, ты их надежда,
Знай, ты их герой!

Страха нет, неважно,
Главное отважно,
Даже с грозным волком
Начинай свой бой!

Острыми рогами
Сильными ногами
Но доброй душою
Он тогда поймёт,

Мы не жаждем крови
Мы его не тронем,
Пусть дерётся честно
Иль домой идёт.

Жить должны все в мире
Лес один и мы в нём
Добрые соседи
Каждый должен знать.

Что дружить и верить
Все умеют звери,
А друзьям хорошим
Надо помогать!