Заточенный город

Влад Наум
Мой город заточен на слалом -
Его перепады резки.
Растут здесь послушные травы
На почвах своих городских.
УпрЕки беспочвенны лету
За то, что нещадно печет,
Когда чьи-то тени при этом
Тебе "подставляют плечо".

Хоть город на "лыжы" заточен,
Которые "делает" ночь,
Я в тайнах ее многоточий
Слегка задержаться не прочь.

Заточенный город - тут сноска...
Приводит, когда даже спит,
Он высоковольток расческой
Себя в человеческий вид.
Краса его неповторима,
А месяц и солнце - как брошь.
А то, что прошло тебя мимо,
Ты в сноске известной найдешь.