Планет в душе Творца таится много...

Андрей Сметанкин
Планет в душе Творца таится много,
Осмелюсь я, одну лишь назову –
Мне дорога во сне и наяву
От первой буквы до второго слога.

Она, как мать, людей не судит строго –
Всегда юна, свежа по волшебству,
Среди других подобна божеству,
И к ней одной лежит в сердцах дорога.

Никто забыть не в силах добрый лик,
И на краю орбиты восхищённый
Находит свежесть чувства каждый миг.

А дух любви под солнцем дней велик –
Её хранитель лавр вечнозелёный…
«Она – Земля!» - не выдержал язык.

(06. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.