Христос, всем нам терпенье показав...

Андрей Сметанкин
Христос, всем нам терпенье показав,
Свой краткий век не знал изъяна.
Нам жить пристало ныне без обмана,
Своим трудом всё лучшее создав –

Трудом души. Как свет библейских глав,
Ведёт нас искренность среди тумана
Забытых слов: «Любовь сильней урана!»,
К единству на земле людей призвав.

Смиренье ставит во главу угла,
Чтоб каждый начал жить душой сначала,
Когда заела быта кабала.

Найдёшь в истории персон немало,
Кто не жалел себя – сгорел дотла,
Был выше ссор и глупого скандала.


(06. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.