Августу-2019

Андрей Аксюта 2
Ты - пока нехороший товарищ.
Нам (заметим тебе неспроста),
Одним - нечем дышать от пожарищ,
А другим - никуда без зонта.

Объясни: как могло оказаться,
Что Землёй овладела беда?..

Чем, кто  скажет, ЖИВОМУ спасаться
От НАПАСТИ "Огонь плюс Вода"?..

06.08.2019.