Избороздил просторы всей вселенной...

Андрей Сметанкин
Избороздил просторы всей вселенной,
Узнал секрет вселенского огня,
И страх ненужности настиг меня –
Я понял тщетность жизни драгоценной.

Сошёл на землю сутью вдохновенной,
И предо мной рассыпалась броня
Запретных тем. Душой земного дня
Я стал, украсив жизнью откровенной.

Я не бросаю в ночь свой скорбный взгляд,
В своих талантах – вовсе безоружен:
Стою простым просителем у врат

Любви.  Впусти, жена, умерь свой яд –
Пройдя вселенную, теперь не нужен?
Прости, прими – пойдут дела на лад.


 (06. 08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.