Непростая жизнь

Татьяна Юдина Михайлова
В этой жизни все непросто:
Человек большого роста
Для своей большой ноги
Не отыщет сапоги.
А как маленьким обидно,
Им через забор не видно,
Что там у соседей есть,
Не по лестнице же лезть.
Так обидно нашей киске:
Вот была сосиска в миске
Вдруг закончилась она,
Снова киска голодна.
Вот ошейник, цепь и будка,
Вроде ерунда как будто,
Но как счастлив пёс, что есть
У него ошейник, цепь:
Значит, он хозяйский пёс.
Как обидно нам, до слёз,
Если в дождь забудем зонтик
Или разломали мостик,
Где когда - то мы встречались
И в любви друг другу клялись.
Непростая штука - жизнь,
Если есть за что, держись,
Если есть кому, звони,
Даже ночью. Извини,
Чтобы на плаву держаться,
Жизнью дорожите, братцы!