Красавица-бунтарка Ангара

Екатерина Зброжек
Красавица-бунтарка  Ангара,
Воды свои с энтузиазмом несла
Возлюбленному Енисею.
Из крепких объятий Байкала отца
Положено как у подростков она
Спешила удрать поскорее

Отец хоть и гневался, громы метал,
Красавицу дочку свою не догнал
Их разве ,подростков, догонишь?
Настал  самый  возраст, иллюзий любви,
Иллюзии эти к рассудку глухи,
Он сам был таким и все помнит.

Пускай он другую ей прочил  судьбу
Но время приходит  признать и отцу,
Свой разум другому не вставишь,
И шишки свои должен каждый набить,
И сам научиться прощать и любить
Узнать, как все в жизни бывает.

Осталось молиться тихонько во след,
Чтоб плут Енисей не наделал  бы бед,
Чтоб он оказался надежным,
Конечно, красив он, могуч и широк
И многих собрал у своих берегов
Но все же немного тревожно.

Что ж будет молиться Байкал, что есть сил,
Чтоб сей Енисей его дочку любил,
Лелеял в жару и морозы,
И чтоб не пришлось бедолаге-отцу
Ее принимать вдруг обратно одну
И лить  над судьбой ее слезы.
30.07.2019