К ДУШЕ

Виталий Кочкин
С людьми рождаются
И ищут человека
Не объединиться в раз
Всё, как у бога

Я пытаю удачу
Дурак
Хватаюсь за голову
Кричу, что ярко

Появляюсь

И думаю
Куда

Неужто это человеки
И эта вся их
Как
Судьба

Смотрю их небо
На удачу
Смотрю дурак
Смотрю

Теснится каждый беспорядок
Всё, как в раскаянной воде
Не отойти
И не остаться
Беда и радость
Посмотри

По-русски матом
Так овеял,
Что та в объятиях померла
Я тут летаю
Дальний ветер
Я тут всегда,
Как всё
Всегда

Не улетая, как в потёмках
Ищу руки твоей
Твоей

Я так вскружусь на этот воздух,
Как этот самый
Полный вдох
Скорей
Скорей
Скорей удача
Лети туда,
Куда домой

Домой дурак
Ты разгулялся

В рай
До вольной

От души

               Отрывок из романа «Разорванные пляжи»