Осень, что-то ты торопишься...

Михаил Муравлёв
Осень, что-то ты торопишься,
Лето, лето на дворе.
Ведь такая непогодица
Наступает в октябре.

Нам ещё на солнце нежиться,
На Ильин не глядя день.
И с друзьями можно встретиться,
С солнцепека, прячась в тень.

Август дождиком порадует,
Что ни дождик - то грибной.
Градус к вечеру не падает
До отметки нулевой.

Спас медовый и спас яблочный
Встретить только предстоит.
Ты забыла срок твой явочный,
Ведь орех ещё висит.

Ты грибами не откупишься,
Я тебя другой знавал.
Ни к чему сейчас распутица,
Листьев пёстрый карнавал.

Поумерь свой пыл, пожалуйста,
Лету возврати тепло.
Не стучись к нам и не жалуйся
Через мокрое стекло.

   06 августа 2019 года.