Родник во древе

Таня 5
Во древе светом цвел родник, -
Он красотой сути проник
В нем свет капелью длится,
Во чистоте десница...

Во свет водицы- я ступала,
Сияние суть мою ласкало
Чиста во свете расцвела,
Покров  стеленый обрела

Меня краса полнила,
Душа свет- лик явила.
Во беспредельной чистоте,
Крыла стелили путь мечте...

Мысль светом расцветала,
Тропа рай- суть сыскала
Стелены мысли - свет хитон,
Во льне беленом- явлен сомн,

Страницы ввысь взлетают.
Крылами свод блестает...