Тучи-тучки

Власов Григорий Викторович
Ветер тучи на небе пасёт,
Тучки-овцы,тучки-бурёнки.
В гурт сгоняя,свистит и орёт,
Залив злобой свои глазёнки.

Это стадо послушно ему,
Влагу-травку идёт щипает,
Удивление тут ни к чему,
Туча тучкою разбухает.

Набухая меняют свой цвет,
Тёмно-синими став чёрными,
От людей пряча солнечный свет,
Становятся очень вздорными.

Нагулявшись,на дойку спешат,
Напоить чтоб земли телёнка.
Он дождю-молочку будет рад,
Как машинке юнец-мальчонка.
06.08.19