Догорает солнце

Валерий Бутко
        привет из С. Т. – 3
П. Я. – 398
По заявке Джуны.


За окном тюремным догорает
Солнце в дымных сумерках полей,
А девчонка песню напевает
О любви погубленной своей.
   Песня эта – отголосок воли –
   Жалобы над горестной судьбой,
   В этой песни столько детской боли,
   Что застыл на вышке часовой.
Но запоры сделаны надёжно –
Срок тяни до самого звонка –
От того так странно и тревожно
Входит в сердце девичья тоска.
   Пусть на волю улетают звуки,
   Где под ветром стылая вода,
   Снова вечной вестницей разлуки,
   Над решеткой вспыхнула звезда.
Так звезда на небе одинока,
Как и голос одинокий твой.
- Не томи же сердце ради Бога,
Замолчи родная и не пой.
   Потому что песня, это птица –
                Улетит на волю навсегда,
                А тебя родные не увидят
  На свободе больше никогда.