Beatles Time

Артемов Валентин Николаевич
Мы старимся вместе с битлами
Умираем мы вместе с битлами.
И устав шевелить устами
Под венками лежим и цветами.

Двери мы порой открываем,
Их потом мы порой закрываем.
И на струнах нервно играем,
Струны-нервы в букет собираем.

Струны рвём, бывает, в итоге,
А букеты бросаем под ноги,
И жалея себя в эпилоге,
Дверь закрыв, слёзы льём на пороге.

Свой порог, итог забывая,
И пороги не те оббивая,
На потёртых картах гадая
Узнаём,что судьба заводная.

Кто завёл её - не понятно,
Но расскажет тебе пика-карта,
Только зря гадать многократно,
Положа свои пики обратно.

Но коли сердце, память пикой,
Сердце в душу свою заверни-ка,
Сердца нет - ты моё возьми-ка,
А души нет-ногой в сердце пни-ка.

А в сердцах поминая чёрта,
Всех богов, если очень охота,
Всю вину  вали на кого-то,
Хоть фальшивой окажется нота.

Лучше спой, сыграй на там-таме,
Головой, ногами, руками...
Мы стараемся вместе с битлами,
Умираем мы вместе с битлами.

06.12.2007