синекрасное

Катя Ладынская
Синяя хрупкая спираль.
Горечи хохот бежит вдаль.
Красною нитью плетет дед.
Ночь умирает. Ждет рассвет.

Медленным шагом идет бог.
Он оступился, он не мог
Святость разбить, разорвал чек.
Где-то отжил свою месть человек.

Гулкое эхо целует хвост.
Там не туннель, там уже мост.
Там не моря, там уже снег.
Там не слеза, там прошел век.

Звонко разбилась спираль вдрызг,
Нету осколков и нет брызг.
Нету печали, но есть цель.
Бог не устал, бог присел.

Чек растворился в лавине лет.
В нем нет припева, только куплет.
В нем нету дрожи, есть лишь стон.
Бог рассмеялся, он был силен.

Он посмотрел с облаков вниз,
Он пригляделся и выбрал карниз,
Он сиганул и сел за кустом.
Вот чье-то бремя, вот чей-то дом.

Пахло окурками, пахло тюрьмой.
Бог разбежался, он впрыгнул домой.
Дома качнулся на лампе паук.
Дед так и прял, не жалея рук.

Бог все стоял у окна, ждал.
Дед все сидел на полу, прял.
Красная пряжа скребла пол.
Бог развернулся. Бог ушел.

2019 г.