Последняя буква

Ирина Смилецкая
Я вне политики, зарекалась себе сто раз,
Десять лет в доме моем обитал спецназ
Я посмотрела все фильмы про войны и дым
Может от этого дыма, умер мой муж молодым.
Я вне корпораций, они мне диктуют ритм,
В восемь подъем, костюм должен быть деловым.
Я вне любви - там привычка меняет суть,
Разъедает по капле, как убежавшая ртуть.
Я вне игры - устала искать ответ,
Кажется приз должен быть, но правил все ещё нет.
Я вне себя, и нет никаких границ,
Между толпой живых и глубиной бойниц.
Я - пустота. В промежутке от гроба до пуповин,
Нет ничего что стоит считать своим.

Я - просто буква, последняя в этом ряду
Так же как миллиарды других, не оставив следа, уйду.