В Овсянке дожди 06. 08. 2019

Олег Вишневецкий
Н. Михалёвой

В Овсянке дожди, духота и жара,
Субтропики «блин», нам молиться пора.
В низине дома по колено в воде,
И снова сельчане, как прежде, в беде.

У нас огород затопило везде,
Немного подсохнет и снова в воде.
Но счастье и тут наш народец найдёт,
Вот белых грибов мой любимый несёт.

Для них наступил нынче дружный сезон,
В заветных полянках грибам наш поклон.
На тихой охоте от взглядов чужих,
«Охотник» увидев грибочек, затих.

Тайга всех подкормит, хоть дождь моросит.
Терпеть, не сдаваться, так бог нам велит.
Цветы, буйство красок, таёжный рассвет
И сердце трепещет, навстречу в ответ.


Фото из интернета