Буду помнить

Владимир Савинков
Пока живу я помнить буду
Зелёный луг с кудрявою травой,
Гогочущих гусей, бредущих на свободе,
Стада кузнечиков вразбежку под ногой.

Наш старый дом,соломой крытый,
Стоял,как Замок Давыдыча семьи,
Канавой окружен,заросшею крапивой,
Где лопухи-репейники лиловые цвели.

Часы с шипеньем били и кричал петух,
Вставало солнце,наступало утро,
Кнутом щелкая, проходил пастух,
Мычали нараспев коровьи нутра.

"Пора вставать"-мне Шурочка сказала,
"Вон Славка с колесом уж пробежал",
И вспомнил я об играх у вокзала,
И красный морс, который обожал.