Одно неправильное слово

Светлана Джус
Одно неправильное слово
В пылу, в бездумном обвиненье
Всё разрушает. Сложно снова
Вернуть былые отношенья
К той зримой чистоте оттенков
Доверия и пониманья.

Встает невидимая стенка,
Сжимается рука в кармане
В кулак, пока на всякий случай.
И снежным комом напряженье
Растет, плотней сжимая тучи -
Готово всё для завершенья
Разрыва навсегда, до гроба....

Так расправляется сурово
За непрощение, за злобу
Одно неправильное слово.