а почему тебя купил...

Константин Василенко 2
...а почему тебя купил...
Не знаю и сейчас...
Наверно взгляд остановил.
Как будто детских глаз...

Многоязычной суетой
Пестрил базарный день. 
Всклокоченный пчелиный рой.
Текучая шагрень.

Сквозь загоревшие тела   
Ты взглядом взгляд ловил.
И больше в жизни никогда   
Глаза не отводил.

Ах, все же, нет, прости, дружок,
Припомню я тебе.
И за тобой один грешок
Водился на земле.

Ты с ней не мог меня делить,
Ты все ей туфли грыз,
А я не смог ей объяснить,
Что ты ещё малыш...

И замелькали шпалы вновь,
И уводили вдаль
Друзей от станции «любовь»,
До станции «печаль».

Ты, словно чувствуя, вину
Глазёнки отводил,
А я, к щеке твоей прильнув, 
Тебя благодарил.

***
Ошейник твой, зажав в кулак,
Внезапно понял я,
Что никогда уже собак
Не будет у меня.