Нам не хватает чуть-чуть..

Алексей Водолей Сергеев
Размывается частыми ливнями
Недостроенный толику путь...
Что-бы стать абсолютно счастливыми
Нам всегда не хватает чуть-чуть.

Ярким Солнцем восход обозначится -
Наползут невзначай облака.
Птица-счастья почти уже схватится -
Да внезапно ослабнет рука.

Не в краю ли живем "заколдованном"?
Слишком часто случается так,
Что споткнется над "бочкой медовою"
С "ложкой дегтя" какой-то дурак.

Нам не скажут - мол "молодо-зелено".
Не "заклятье" ль висит над Страной?!
"Благодать", что меж Миром поделена,
Нас обходит опять стороной...

Добротою гордимся безмерною!
И разрушим оковы как в старь.
Так хотели для всех стать Примерами,
Только время меняет мораль.

"Опыт" в нас уживается с "глупостью".
Если нам не хватает проблем -
Мы искусственно вырастим "трудности",
И гордимся их преодолев!

Очень просто "грести по течению",
Если "парус раздут за спиной".
Но не зря видно учит "терпению"
Поп-посредник меж Богом и мной!

Над полями корпея и Нивами
В армяках из заплаток и дыр,
Мы когда-нибудь станем "Счастливыми",
Если раньше не сверзнется Мир.