Завтра

Александр Полуев
Изменчивый мир от напастей плотнее
В обьятьях сжимает в минуты года
А я всё по-детски о счастье мечтаю,
Когда уж давно на висках седина!

Не спорю, не скрою, что всё по заслугам,-
В смиреньи и вере лишь выход один,
Ведь скоро зима, да недельные вьюги,
И белых снегов меховой палантин...

Нахмурилось небо в закате усталом,-
Со мной не согласен ночной звездопад
Так много снарядов в воронку попало?
Бывает...
Обычная жизнь не духовный парад!

Но будет рассвет и кручина растает
С молитвою Ангел вспорхнёт на плечо!
Пошире глаза, - какой день наступает!
И он не последний, поверь мне, ещё!