Страсти по Маргарите

Михаил Хмельницкий
"Дама с камелиями" - А.Дюма (сын).

Прочитал,
Душа разбита...
Сколько в жизни,
Таких судеб...
А бедняжку
- Маргариту,
Только Бог,
Один осудит...

О какой,
Такой морали,
Можно,
Людям говорить,
Коль одни,
Всё отобрали,
Не давая,
Другим жить.

Постоянно,
Жить в экстриме,
Пресмыкаясь,
Пред богатым,
А кто сделал,
Их такими?
Разве мы,
Не виноваты?

Разве мы,
Не виноваты,
Что их старцы
- Опекают,
Что, какой то,
Дрищь богатый,
Красоту их
- Покупает?

Что,
За общество такое,
Для того,
Чтобы блистать,
Чтоб отсрочить,
Своё горе,
Нужно,
Тело продавать.

Красота,
Даётся Богом,
Чтобы радовать
- Людей,
Чтобы в мире
- Злом, убогом,
Было больше,
Светлых дней!

*Картинка взята из сети.