День осенний загрустил

Любовь Константинова Страница2
День осенний загрустил,
Завернулся в плед тумана.
Просыпаться утром рано
И у осени нет сил.

Плачет дождь, виня октябрь,
Пузырями лужи метит.
Жаль, с утра уже не светит
Яркий солнца канделябр.

Осень выберет сполна
Дней отпущенную квоту.
Скроет листьев позолоту
Снеговая пелена.